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Rezepte mit Ingwer

Ingwer Wasser

Heuer haben uns die Grippewelle und verschiedenen Infekte ganz besonders im Griff, aktuell kämpfen viele mit der europaweiten Kälteperiode. Aber auch wenn man nicht direkt von einer Krankheit betroffen ist – mit gesunder Ernährung kann man seinen Körper unterstützen, mit Extremsituationen wie Temperaturschwankungen umzugehen.

Heute widmen wir uns einer kleinen scharfen Knolle – der Ingwer ist unter anderem bei Muskelschmerzen oder Reiseübelkeit bekannt und beliebt. Aber auch für seine stimulierende Wirkung auf das Immunsystem ist der Ingwer seit jeher bekannt.

Ingwer ist reich an ätherischen Ölen und wird je länger er gelagert wird, schärfer im Geschmack. Er liefert verschiedene Vitamine und Mineralstoffe – viele der wertvollen Inhaltsstoffe sitzen direkt unter der Schale.

Viele Menschen schwören darauf, dass die regelmäßige, präventive Einnahme Erkältungen vorbeugt, außerdem soll er antibakteriell und entzündungshemmend wirken.

Oft wird Ingwer auch bei Muskelschmerzen und Rheuma eingesetzt, in China wird die Knolle zur Behandlung von Migräne verwendet.

Auch in der Küche erfreut sich der „Zingiber officinale“ großer Beliebtheit. Ursprünglich kommt die Pflanze aus den wärmeren Teilen Asiens, sie findet aber auch in Europa den Weg auf die Teller und in die Gläser.

Unser Tipp: Bereiten Sie sich einen großen Krug voll Ingwerwasser zu und trinken Sie diesen über den Tag verteilt.

Und so geht’s:

Schneiden Sie ein Daumen-großes Stück Ingwer schräg in Scheiben (Schale kann bei frischem Ingwer dran gelassen werden) und übergießen Sie ihn mit heißem Wasser.

15 Minuten zugedeckt ziehen lassen – und dann, je nach Geschmack, den Ingwer entfernen oder einfach im Krug lassen.

Zusätzlich kann noch eine unbehandelte BIO Zitrone in Scheiben hinzugefügt werden – sie lindern Halsweh, stärken das Herz, beugen Nierensteinen vor und fördern die Verdauung.

Tun Sie sich selbst was Gutes – so einfach und schnell zu mehr Wohlbefinden!

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