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Es ist Kirschenzeit!

Wir haben heute ein leckeres Rezept für einen Kirsch-Streuselkuchen

Es gibt doch nichts Schöneres, als an einem verregneten Nachmittag einen Kuchen zu genießen - am besten zum Nachmittagskaffee!

Zutaten:

  • 75g Butter
  • 260g Mehl
  • 20g Schokoraspel (optional)
  • 90g Zucker
  • 500g Kirschen
  • 50g Magerquark
  • 4 El Milch
  • 4 El Öl
  • 1 Tl Backpulver
  • 1 El Puderzucker

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  1. Das Backrohr auf 190 Grad vorheizen (Umluft 170 Grad). Die zimmerwarme Butter mit 120g Mehl, Schokoraspeln und 60g Zucker zu Streuseln kneten und kalt stellen.
  1. Kirschen putzen und entkernen.
  1. Den Quark, die Milch und die restlichen Zutaten glattrühren. Das restliche Mehl und das Backpulver in einer Schüssel vermischen und unterkneten. Ist der Teig fertig, gibt man ihn auf die eine bemehlte Fläche und rollt ihn mit einem Durchmesser von 22 cm aus (für eine Springform von 20 cm Durchmesser). Einmal ausgerollt, gibt man ihn in die gefettete Springform und drückt den Rand an.
  1. Die Kirschen werden auf den Boden gegeben und mit den Streuseln bestreut. Dann kann man den Kuchen auf der untersten Schiene 35-40 Min. backen.
  1. Den (am besten noch lauwarmen) Kuchen mit etwas Puderzucker servieren & genießen!

 

Wir wünschen guten Appetit und gutes Gelingen!

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