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Ein Rezept aus dem Der Gollinger – herrliche Bauernkrapfen

Ganz besonders in der alpinen Region legt man großen Wert auf Tradition und Brauchtum – und so freuen auch wir uns immer wieder über überlieferte Rezepte. So schmeckt Österreich – so schmeckt’s bei Tante Kathi!

Wenn Seniorchefin Kathi die Kochlöffel schwingt, lässt der würzige, himmlische Duft, der die Räume durchzieht, nicht lange auf sich warten. Traditionelle Speisen sind ihre Leidenschaft – und Spezialität! Heute verrät sie das Rezept für köstliche Bauernkrapfen – ganz einfach zum Nachmachen!

Zutaten für 18 Krapfen:

50 dag Mehl
4 Eier
10 dag Butter
5 dag Germ
ca. ¼ l Milch
Fett zum Backen

Und so geht’s...

Das Mehl mit den Eiern, dem Germ und der zimmerwarmen Butter und Milch vermischen und zu einem weichen Germteig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort für 30 Minuten rasten lassen, den Teig erneut aufschlagen und nochmals gehen lassen. Anschließend gut durchkneten und kleine Teigstücke abstechen. Diese dann zu Kugeln formen und nochmals für gut 30 Minuten rasten lassen.

Anschließend den Teig vorsichtig auseinanderziehen und in dem heißen Fett beidseitig backen.

Serviert werden die Krapfen am besten einmal mit Sauerkraut* und zum Abschluss süß mit „Granggenmarmelade*“ und Staubzucker.

Traditionelle Speisen kommen im Gollinger Hof ebenso auf die Teller wie internationale Leckereien. Lassen Sie sich von uns verwöhnen – Sie haben es sich verdient. Die besten Angebote für Ihren Urlaub in Hinterglemm finden Sie natürlich auch bei uns – wir freuen uns auf Sie!

 

* Für das Sauerkraut Speck in einer Pfanne anrösten, das Sauerkraut dazugeben, mit einem Lorbeerblatt und Wacholderbeeren würzen und einige Minuten köcheln lassen.

*Granggenmarmelade: Wilde Preiselbeeren werden im Herbst gesammelt und danach mit Zucker in Gläser eingekocht.

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