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Frühlingskräutersuppe mit Vollkornbrot

Der Frühling zieht in unser wunderschönes Hinterglemm ein. Die Sonne scheint immer länger, das Wetter wird wärmer, der Frühjahrsskilauf ist voll ausgekostet worden und nun zu Ende – alles verändert sich. Der Kreislauf der Natur beginnt nach einem traumhaften, schneereichen Winter voller Skivergnügen und Après Ski von vorne.

Vom Hotel Gollingerhof aus genießt man den Rundumblick auf die Berge und die langsam grünwerdenden Almwiesen. Die Almkräuter beginnen zu sprießen und die Natur hält viele wundervolle kulinarische Inspirationen für ambitionierte Köche bereit.

Wir empfehlen eine sanfte Frühlingskräutersuppe, zu der wir euch heute Tante Kathis Rezept verraten:

Arbeitszeit ca. 30 Minuten

Zutaten:

250 g Kräuter – aus dem Garten, aus dem Wald, oder aus dem gut sortierten Supermarkt

zB Bärlauch, Löwenzahn, Brennessel, Sauerampfer, Giersch, Kresse, Petersilie, Schnittlauch, Spitzwegerich, Veilchen- und Gänseblümchenblüten

3 EL Butter

3 Schalotten oder 1 kleine Zwiebel

1 l Gemüsebrühe

Salz und Pfeffer nach Geschmack

½ Becher Sauerrahm (vergleichbar mit Schmand)

½ Becher Schlagobers (Sahne, Obers)

etwas Mehl zum Binden

Und so einfach und köstlich wird’s gemacht

Kräuter waschen, Stiele abzupfen und fein schneiden (außer Veilchen und Gänseblümchen).
Geschnittene Schalotten in Butter glasig dünsten. Kräuter dazugeben, mit Mehl stauben, umrühren und mit der Brühe aufgießen. Salzen und pfeffern. Kurz aufkochen, mit dem Pürierstab etwas pürieren.

Sauerrahm und geschlagenes Obers einrühren, mit Gänseblümchen und Veilchen garnieren, oder besser gesagt, verzieren

Dazu passt am besten ganz schnell und einfach selbst gebackenes, saftiges Vollkornbrot:

Arbeitszeit ca. 10 Minuten, Backzeit ca. 1 Stunde

500 g Dinkelvollkornmehl

150 g Körner zB Kürbis, Leinsamen, Chia, Sesam, Sonnenblumen, … lassen Sie Ihrer Phantasie freien Lauf

½ l Wasser

1 Würfel Hefe oder 1 Säckchen Trockenhefe

2 TL Salz

2 EL Essig

Auf die Plätze – fertig - Brot backen:

Die Zutaten in einer Schüssel mischen und in der Küchenmaschine oder mit den Knethaken gut vermischen. Der Teig wird eher flüssig – das darf so sein.

In eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform (ca. 30 cm x 15 cm) füllen, in den kalten (!) Backofen stellen und bei Ober-/Unterhitze bei 200°C eine Stunde backen.

Unser Brotrezept ist schnell und einfach nachzumachen und passt wirklich hervorragend zu frischer Frühlingskräutersuppe – oder zu was auch immer es Ihnen schmeckt!

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Nachkochen und –backen und freuen uns, wenn wir Sie dann in der Wandersaison oder im nächsten Skiurlaub wieder bei uns kulinarisch verwöhnen dürfen!

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