- nach der genussreichen Weihnachtszeit
In der Weihnachtszeit wurde kräftig geschlemmt – Kekse in allen Formen und Variationen, Familienessen mit deftigen Mahlzeiten und Desserts mit Zimt und Zucker – ins neue Jahr wollen wir etwas leichter starten! Wir verraten heute einige Jausenrezepte nach dem Motto „gesunder Genuss für die ganze Familie – ganz leicht gemacht“.
Saftige Vollkornbrötchen
Zutaten:
500 g Vollkornmehl
1 Packung Backpulver
500 g Topfen
1 TL Honig
1 TL Salz
2 Eier
Toppings nach Belieben – zB Sonnenblumenkerne, Haferflocken, Sesam, Mohn
Und so geht’s:
Topfen, Eier, Salz und Honig verrühren, danach Mehl und Backpulver untermengen und gut durchkneten. Formen Sie nun Brötchen oder Stangen daraus, legen Sie die Teiglinge auf ein Backblech und geben Sie die Toppngs drauf. Anschließend für 25 Minuten bei 180°C backen.
Leckerer, leichter Thunfisch Aufstrich
Zutaten:
2 Packungen Magertopfen
1 Packung Frischkäse
2 Thunfischdosen im eigenen Saft
2 hartgekochte Eier
2 Stangen Sellerie (gewürfelt)
4 Gewürzgurken (gewürfelt)
etwas weißen Pfeffer
eine fein gehackte Zwiebel
Und so geht's:
Den Thunfisch abseihen und abtropfen lassen, mit den restlichen Zutaten vermengen und gut verrühren. Mit frischer Kresse garnieren und mit dem selbstgebackenen Weckerl servieren.
Köstlicher Radieschen – Aufstrich
Zutaten:
1 Bund Radieschen
150 g Frischkäse
50 g Naturjoghurt
Salz und Pfeffer
Schnittlauch, Dill, Petersilie
Und so geht’s:
Die Radieschen grob raffeln, salzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend das ausgetretene Wasser abgießen und die Radieschen mit dem Frischkäse und Joghurt verrühren. Mit den frischen Kräutern verfeinern und garnieren.
Wir wünschen Ihnen einen GUTEN APPETIT und viel Spaß beim Nachmachen – holen Sie sich etwas Frühling schon jetzt auf die Teller!