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Ein leichtes, erfrischendes Sommerdessert

So schmeckt der Sommer in den Alpen

Die wärmste Jahreszeit zeigt sich von ihrer allerschönsten Seite. Das perfekte Wander, - Bike und Genusswetter, zum Abkühlen tauchen wir die Füße in glasklare Gebirgsbäche. Ein leichter Duft liegt in der Luft – nach bunten Blumenwiesen, wohltuenden Sonnenschein und glasklare Luft – so, wie Berge eben riechen.

Holt euch auch zu Hause ein bisschen „Alpenduft“ auf die Teller – und probiert euch an:

Gelee von der Holunderblüte mit Vanilleeis und Walderdbeeren
(Der Holunder und die Waldbeeren schmücken gerade in voller Pracht die Wege im Glemmtal - sicherlich findet ihr die Zutaten auch bei euch im Garten)

Zutaten:

4 Blätter Gelatine
5 Stück Holunderblüten
8 Kugeln Vanilleeis
1 EL Pistazien
150 g Walderdbeeren
200 ml Weißwein
1 Stück Bio Zitrone oder Limette
2 Zweige Zitronenmelisse + 8 Blätter für die Garnitur
50 g Zucker

Und so geht’s:

Die frischen Holunderblüten mit der Zitronenmelisse im zimmerwarmen Weißwein über Nacht ziehen lassen. Die Zitrone oder Limette halbieren und hinzugeben.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen und gut ausdrücken.

Die Blüten sowie die Melisse am nächsten Tag abseihen, die Zitrone auspressen und den Saft mit der Gelatine im Wein unter Hitze auflösen. Den Zucker hinzufügen und kurz aufkochen. Anschließend in vier Dessertschalen füllen und kaltstellen. Einige Waldbeeren zur gelierenden Masse geben.

Das Eis antauen lassen, die Pistazien aus der Schale nehmen und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Das Eis auf das Gelee geben, mit den Waldbeeren garnieren und die Pistazien vorsichtig darüber streuen.

Anschließend mit der Zitronenmelisse verzieren und sofort servieren.

Mahlzeit - und viel Spaß beim Schlemmen!

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