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Eine leckere Sommertorte ❤️

Frische Beeren aus dem Wald oder dem Garten, sonnige Nachmittag mit guten Freunden. Sommerzeit = Genusszeit – wir verraten Ihnen heute das Rezept für eine köstliche Sommer-Beerentorte!

Zutaten:

Für den Boden:

4 getrennte Eier
4 EL heißes Wasser
125 g Zucker
75 g Mehl
75 g Speisestärke
2 TL Backpulver
1 EL Kakaopulver
1 EL Kaffeepulver (Instant-Espressopulver)
2 EL Amaretto oder Rum

Für die Füllung:

250 g Himbeeren
400 g Blaubeeren
4 Pck. Sahnesteif
250 g Schlagsahne
500 g Mascarpone
250 g Tropfen
50 g Zucker
½ unbehandelte Zitrone
evtl. klarer Tortenguss

Und so geht’s:
Schlagen Sie für das Biskuit das Eiweiß mit dem Salz steif, und das Eigelb mit heißem Wasser und Zucker cremig (bis sich die Masse fast verdoppelt hat). Nun den Eischnee gemeinsam mit der Stärke, dem Mehl, dem Backpulver, dem Kakao- und dem Espressopulver unterheben. Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Danach im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 35 Minuten backen, anschließend den Ofen abschalten und weitere 20 Minuten ruhen/kühlen lassen. Dann aus dem Ofen nehmen, aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen.

Die Beeren verlesen, die Sahne mit zwei Päckchen Sahnesteif steif schlagen. Mascarpone, Quark, Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und abgeriebene Zitronenschale verrühren. 2 Päckchen Sahnesteif unter die Mascarponecreme rühren, Sahne unterheben. Ein Drittel der Creme beiseite stellen, die Hälfte der Beeren unter die restliche Creme heben.

Anschließend das Biskuit zweimal durchschneiden, die Böden mit Likör beträufeln. Danach den unteren Boden mit der Hälfte der Beerencreme bestreichen, mit dem zweiten Boden abdecken und mit der restlichen Beerencreme bestreichen. Den dritten Boden darauf setzen , die restliche Creme darauf und drum herum strichen und mit den übrigen Beeren belegen – mit Tortenguss leicht überziehen, im Kühlschrank ca. 30 Minuten fest werden lassen.

Gutes Gelingen und MAHLZEIT!!!

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