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Naked Cakes

Ein Tortentrend, der auch an uns nicht vorbei geht!

Naked Cakes sind der allerletzte Schrei. Statt die süßen Köstlichkeiten mit einem noch süßeren Fondant zu verkleiden, stehen bei den modernen Backwerken die verführerischen Innenseiten im Vordergrund.

Gekrönt werden die Torten mit eindrucksvollen Dekorationen, zu den beliebtesten gehören Blüten und ganze Früchte. Getoppt mit einem Hauch Staubzucker isst das Auge ganz besonders gerne mit!

Versuchen Sie sich selber – an einer Vanille-Topfen-Naked-Cake...

Und so geht’s:

Zutaten für einen Kuchen mit 18cm und 24cm Durchmesser

Für den Teig:
•    310 g Zucker
•    7 Eidotter
•    2 Packung Vanillezucker
•    150 ml Öl
•    150 ml Wasser
•    270 g Mehl
•    1 P. Backpulver
•    7 Eiklar
•    30 ml Schlagsahne

Füllung und Dekoration:
•    250 g Topfen (Quark)
•    200 g Mascarpone
•    150 g Vanillejoghurt
•    80 g Staubzucker
•    2 Packung Vanillezucker
•    1 Stange echte Vanille (ausgekratzt)
•    Erdbeermarmelade
•    Erdbeeren, Heidelbeeren, Himbeeren, Physalis bzw. Beeren der Saison
•    Nach Belieben: Blumen und Blätter

Und so geht’s:

1.    Für die Böden die Eier trennen, das Eiklar steif schlagen und kühl stellen.
2.    Eier, Zucker und Vanillezucker sehr schaumig schlagen, Öl hinzugeben und weiterschlagen. Anschließend das Wasser unterheben.
3.    Vermischen Sie das Mehl und das Backpulver und geben Sie die Mischung in den Teig. Anschließend die Sahne sowie den Eischnee unterheben.
4.    Das Backrohr auf 175 Grad Umluft vorheizen.
5.    Springformen mit Backpapier auslegen und jeweils zu ¾ mit Teig befüllen.
6.    Den Teig dann für ca. 20 Minuten backen
7.    Anschließend ordentlich auskühlen lassen.
8.    Mascarpone, Topfen und Vanillejoghurt ein einer großen Rührschüssel cremig rühren.
9.    Staubzucker, Vanillezucker und Vanille zugeben und gründlich umrühren, anschließend kaltstellen.
10.    Boden dritteln und die Böden erst mit Marmelade und dann mit der Topfencreme bestreichen. Das letzte Tortenteil als Abschluss aufsetzen.
11.    Den kleineren Boden teilen und gleich aufbauen.
12.    Die restliche Creme hauchzart um die Böden streichen, sodass der Teig weiterhin zu sehen ist.
13.    Mit Staubzucker bestreuen und beliebig verzieren.


MAHLZEIT – lassen Sie sich Ihre ganz persönliche, individuelle Naked-Cake schmecken!

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