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Unser liebstes Eierschwammerl–Rezept – ab in den Wald!

Das Glemmtal blüht!
Der Juli besticht durch sein fruchtbares Wetter und lockt Outdoorfans aus der ganzen Welt ins wunderschöne Saalbach Hinterglemm. Zum Wandern, Biken und Genießen – wir lieben es, in einer so wunderbaren Natur zu leben.

Und sie zu schmecken!

Wenn ihr im Juli zum Wandern in Hinterglemm seid, dann sind sie euch bestimmt schon aufgefallen: die kleinen gelben Köpfe am Wegrand. Die „Eierschwammerl“ sind beliebt für ihren köstlichen Geschmack und auch wir nehmen manchmal gerne eine Hand voll mit...

und zaubern abends ein herrliches Eierschwammerl-Gulasch:

Zutaten für 3 Portionen:

100 g fein geschnittene Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 kg Eierschwammerl (geputzt und gewaschen)
1 rote Paprika
100 g Butter
2 EL edelsüßes Paprikapulver
1 Schuss Weißwein
250 ml Suppe
3 EL Olivenöl
100 g Sauerrahm
Mehl
Salz
Pfeffer

Und so geht’s:

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein hacken, die Paprika fein würfeln und den Sauerrahm glattrühren.
Die Zwiebelwürfel und die Paprika in einem Topf im Öl anbraten und mit Paprikapulver stauben.
Mit dem Wein ablöschen und mit der Suppe aufgießen.
Die Eierschwammerl und den Knoblauch in den Topf geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit dem Mehl binden und heiß servieren. Der Sauerrahm kann eingerührt oder als extra Beilage auf den Tisch gestellt werden.

 

MAHLZEIT!

Eierschwammerl aus Österreich sind kalorienarm und reich an Vitaminen, der Konsum von Wildpilzen sollte aber generell gering gehalten werden.

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